登入微博客戶服務新浪網



網友親身示範 6個超有效居家瘦腿運動

2011-10-31 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  導語:大腿上的肉肉是很多姐妹心頭痛,要如何瘦大腿才能消滅“大象腿”呢?下面讓網友Ivy教大家怎麼減大腿,分享瘦大腿方法,並示範簡易的瘦腿運動,幫你消除大腿肉肉!

網友Ivy親身示範 超有效居家瘦腿運動 網友Ivy親身示範 超有效居家瘦腿運動

  其實IVY的身材不是屬於骨瘦如柴型的,總覺得女孩子的身材要剛剛好最好看。有時候太瘦會讓人覺得弱不禁風的感覺,還有曲綫也會不夠明顯。

  之前還沒有接觸瑜珈之前真的覺得身體的線條很難看,然後手臂的掰掰肉、大腿內側的肉肉,都不夠結實。開始慢慢養成運動的習慣之後,身體的曲綫真的有變化耶!

  收到很多網友的詢問,就是大腿怎麼瘦?

  我覺得大腿較粗壯有兩個原因:

  一個是新陳代謝不良,習慣性久坐囤積的脂肪;

  一個就是水腫或是飲食不夠節制。

  所以今天IVY就跟大家分享幾個可以消除大腿肉肉的方法吧:

每天一定要抬腿10-15分鐘 每天一定要抬腿10-15分鐘

  1、每天一定要抬腿10-15分鐘

  每天睡覺前我都會告訴自己在累也要抬腿,讓腿部放鬆。除了增加下半身的代謝之外,還可以消除腿部水腫,還有腿痠痛抬腿的話也同樣具有功效呢!

  抬腿注意事項:

  妞兒們記得抬腿的時候要成90度喔!然後讓雙腿貼住牆壁,這樣才能夠達到一定的效果。大家別心急,不可能抬一天就有用的啦,瘦身運動都是需要持之以恆的。

空中腳踏車 空中腳踏車

  2、空中腳踏車

  這個也是超有用的方式,不過這個動作真的好累喔,踩幾下就會氣喘呼呼了。

  如果累了就先休息一下,然後再繼續踩。其實躺在床上踩的話也是可以比較沒有那麼累。效果呢?一樣也有功效喔!

  記得做空中腳踏車這個動作的時候,手一定要扶著腰部,這樣才不會受傷。你們看到我的臉了沒?整個紅通通,表示這個動作真的超累人的!

抓腿幫助大腿肌肉更緊實 抓腿幫助大腿肌肉更緊實

  3、抓腿幫助大腿肌肉更緊實

  很多朋友都會問IVY怎麼知道這麼多的運動呢?

  除了電視上的教學之外,對於相關的書籍我也喜歡看,甚至自己還喜歡研發新的瘦身動作,像是毛巾操加入瑜珈,嘿嘿(每次都讓自己汗流浹背),做這些運動不是為了瘦身,而是想要維持身材的標準。還有就是因為自己是上班族的關係,所以習慣讓身體流流汗加強自己的新陳代謝。如此一來也不擔心會發胖囉,然後再配合飲食的控制,這樣就OK啦!

  至于大家一定都會問這個動作要維持多久?看每個人可以負荷的狀況,我都是維持到腿部有酸酸的感覺為止,如果怕無法保持平衡的朋友,另外一隻手可以像IVY這樣扶著呦。

來個蹲馬步吧 來個蹲馬步吧

  4、來個蹲馬步吧

  這個動作超簡單的,只是看似簡單的動作卻可以讓大腿酸到不行啊!同樣也是一個纍纍累的動作,但是我很喜歡這個動作的原因是它真的有效果。

  左右互換大約各維持15秒-20秒左右(書上寫的),不過我常常會挑戰自己的極限,有時候就多撐個5秒。天呀,累到爆!

  就像平行蹲馬步那樣,也是要呈90度角才有用,要用腰部使力。不要用膝蓋喔,這樣膝蓋容易受傷痠痛呢。

腿部開合運動 腿部開合運動

  5、腿部開合運動

  這個姿勢真的很醜,同樣的也是個超累的動作,可以消除大腿內側的掰掰肉,不會鬆垮垮的。

  這個動作我想妞兒們都不陌生啦,但是要採取半蹲的姿勢,這樣子才可以達到這個運動的效果呦!

常常按摩大腿 常常按摩大腿

  6、常常按摩大腿

  我非常提倡按摩,加上之前去泰國遊玩的時候,幫我按摩的阿姨都說:按摩可以舒壓、減肥很健康,加上精油跟按摩霜的輔助,效果也會事半功倍!

  所以不管是揉捏、用指節由下往上按,或是拍打都是可以的。建議大家可以利用洗澡後或是運動前都是很好的按摩時間,我有事沒事都會按摩大腿還有手臂,用於手臂的掰掰肉效果一樣好明顯啊!

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城