登入微博客戶服務新浪網

膽小鬼小S:我不會偽裝自信 最虧欠二女兒

2011-11-25 更新

膽小鬼小S:我不會偽裝自信 最虧欠二女兒

閲讀提示:馬上就有第三個女兒出生了,小S不自覺地揣摩起了自己的兩個大女兒:老大是摩羯座的,非常愛面子,很內斂,在家可以很瘋狂,可是在外面一絲不苟的。老二是射手座,比較不怕丟臉,在家和外面都很瘋狂。

膽小鬼小S:我不會偽裝自信 最虧欠二女兒

膽小鬼小S:我不會偽裝自信 最虧欠二女兒

撰文、編輯/杜晉華

最近老公不在家,小S(微博)就讓兩個女兒陪着睡。如果必須自己一個人睡,她只好把燈全部打開,受燈光的影響,每隔一個小時就醒來一次,這樣子睡眠自然不好,“可是我真的無法在黑暗中一個人睡。”

這就是《康熙來了》舞台上的那個我們太熟悉的小S,打嗝放屁揩油整蠱樣樣在行,關鍵還永遠一副“天下老娘最大”的架勢,男人見了都氣短三分。這麼看來,小S根本就是個偽裝的大女人!

果然,她承認,“我的人生最怕的事情就是主導,我根本不敢一個人主持大型頒獎典禮……我還比較怕鬼、老鼠等等,如果我一個人遇到老鼠的話,我會離家出走,因為我沒辦法殺它。”

“膽小鬼”小S當然更不會在舞台上偽裝自信,對於她來說,“我只在乎臀部在我的眼裡翹不翹,節目有沒有笑點,我不care別人怎麼評價我。在節目中我表現得很犀利,但內心深處我其實很顧家。”

姐妹花 最虧欠也最放心的“夾心餅乾”老二

馬上就有第三個女兒出生了,小S不自覺地揣摩起了自己的兩個大女兒:老大是摩羯座的,非常愛面子,很內斂,在家可以很瘋狂,可是在外面一絲不苟的。老二是射手座,比較不怕丟臉,在家和外面都很瘋狂。

女兒們不同的個性,她自有不同的期望,“對她們兩個,我是一個放心一個擔心。等老二將來長大了,把她丟到社會上我會比較放心,因為她好像那種死不了的人,可以很快地去適應。倒是比較擔心我家老大,怕她談戀愛被對方甩了的時候會要死不活的。”

同樣是姐妹三人成長的小S深知老二的“夾心餅乾”地位,“生老大的時候我真的全心全意地愛,對老二真的比較鬆懈了。”老二出生的時候小S還是把全部精力放在老大身上,當她要抱老二的時候老大就會閙,說媽媽抱抱,“那時候我就覺得老大好可憐;老大已經漸漸長大了,她很能感受到我不抱她她會很寂寞。老二還是嬰兒,還不懂,所以我不抱她應該沒關係。”一直處在這種狀態下,小S會真的變得更在乎老大。

現在回頭看已經4歲的老二的照片,她總會恍惚,“原來你小時候有這麼可愛,你的嬰兒期是這樣的,媽媽怎麼覺得有點不太記得。”這時候就愧疚感爆棚,“從小她就會有一些鬼叫或者是失控大哭,她真的很希望我把注意力多放在她身上。”

尤其是現在老二偶爾會問她:“媽媽為什麼今天放學你去接姐姐,可是卻是阿姨來接我?”這樣的問題,小S回答不上來。但發現二女兒原來這麼在乎自己比較愛誰,她只能提醒自己“要更愛她”。

現在兩個女兒都大了,小S又開始很想要抱小嬰兒,她自己一直掂量着一份母愛怎麼分給三個女兒,“等許家老三出生的時候,我又會再重拾對老大的愛。這麼看來,老二一直處在需要我提醒自己要愛她的角色,真的覺得很抱歉。”

康熙來了 姐姐的風格比我更真實

就這麼一個耍寶的小S,不是沒有自己的“剋星”,“王菲一直是我很想挑戰的來賓,可是又很矛盾。要是能訪問到她,我會覺得很興奮、光榮,可是我又很害怕,你們也知道她的風格……”

不過她並不捨得把老公邀來《康熙來了》的舞台。在她眼裡,老公是一個非常真實的人,有時候他的答案甚至會真實到與節目搞笑有趣的風格不太符合,她怕觀眾會無法理解他的個性。

太多人誇自己的老公很帥身材很好,建議拍廣告上電視,其實小S自私的想法是,“我想要珍藏他,不想讓大家太瞭解他是什麼樣的人。他真正的個性,只需要我知道,我家人知道就好,其他人不需要瞭解他。

“毒舌”小S在《康熙來了》曾經遇過一位嘉賓是單親媽媽,開了一個玩笑裡面有“拖油瓶”這樣的詞。當時氣氛也是笑閙就過了,後來沒想到在媒體上得知她其實有點不開心。小S感到非常抱歉,就通過經紀人要到對方的電話誠懇道歉。

“當時電話接通,我說我是小S的時候,她也覺得很驚訝,覺得我們兩個八竿子打不到塊兒去,我怎麼會打給她。我對她說我知道你很不開心那件事,並且向她很誠懇地道歉,後來她就釋懷了。”

小S的人生哲學是:只要是我錯,道歉我絶對不嘴軟;自己做錯事就應該道歉,沒必要僵持在那裡,僵持反而會更丟臉。

《康熙來了》的7年,之於早年的小S,無疑有脫胎換骨的再造之恩。她不是沒有過瓶頸或者猶豫,“還能做得下去嗎?怎麼做下去”,不過這半年裡,她一直處在“對節目的極度熱忱之中”,這個時候,她卻不得不再一次地因為懷孕而離開,代之的是自己的姐姐大S(微博)。

在邀請姐姐主持之前,小S擔心過姐姐有覺得太久沒主持而陌生或者是害怕之類的情緒。“沒想到我跟她一講完,她就非常的有興趣,說她願意。”大S告訴她,自己一直想要做些什麼,比如出書或者是推出自己的設計等等,但一直沒有動力,所以小S判斷,主持《康熙來了》也許可以喚起姐姐想做什麼事情的動力。

小S很看好姐姐的風格,“她的風格比我更真實。姐姐講話的語調又很冷靜,比較低沉,會有一種黑色幽默在裡面。”自覺當主持人已經很多年,有的時候為了製造效果會講一些誇張的話,而“姐姐不是常常主持,我覺得她的回答都會更人性化,更像是她真正想說的話,不是為了硬要製造效果。”

對話小S

對話小S

對話小S

記者:從駕輕就熟的主持風格上看,你演戲會很有看頭。真的不會跨足演藝界嗎?

小S:其實我內心還是很想拍的,大S是演員,每次她拍戲的時候情緒起伏會很大,我常常在深夜陪她聊天,陪她度過那些痛苦的時候。雖然我沒有拍戲,但是我很瞭解拍戲的痛苦。

我現在做主持人這麼久了,又當了媽媽,是一個被老公保護得很好的太太。如果讓我拍戲的話,我真的很擔心自己在現場會吃不了苦,會一直跟經紀人抱怨,影響其他人的拍片進度或者是其他演員的心情。雖然內心很想要挑戰,但還是很矛盾,還是等我生完這胎再考慮吧。

記者:你是否如大家想象的那樣,對男人非常瞭解,掌控力很強?

小S:我很瞭解男人,各式各樣的男人我都很瞭解他們,因為我非常喜歡觀察人,我會抱著看好戲的心情觀賞他們。我覺得男人確實是比女人更容易瞭解一點,但是我真的懶得去掌控他們,因為我真的覺得掌控別人是很沒有必要的。

記者:聽說你最近代言了一個全球知名的衣物洗護品牌,很想知道,你會做家務嗎?

小S:我不是那種會做大型家務的人,可是我會隨時保持我身邊環境的清潔。比如說杯子用完我一定會把它清乾淨;化完妝,寫完書或者看完書之後,我周圍的環境一定不能有衛生紙或是有零亂的感覺,我是個隨時都會保持清潔的人。

衣服的潔淨有型對我來說毫無疑問也是非常重要的,所以在對洗衣產品的挑選上,我的要求很嚴格。我代言的這個品牌高端時尚,科技含量很高,不僅能把我的衣服洗乾淨,而且因為不用搓洗還能保護衣服纖維,不至于在洗過多次之後就變形了,讓我的衣服一直都潔淨如新。