登入微博客戶服務新浪網

學明星街拍穿衣 當季斗篷搭配溫暖又時尚

2011-11-25 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

導語:在中國,斗篷的原型是古代的蓑衣,由棕麻編成,以防雨雪,名謂“鬥襏”。到明清時代才用絲織物製作,成了當時最時髦的裝束,甚至是富貴身份的象徵——《紅樓夢》裡的人物造型很好地說明了這一點。

當時凡冬天外出,不論男女官庶,都喜披裹斗篷,但有個規矩,不能穿著這種服飾行禮,不然被視為不敬。清代中葉以後,婦女穿著斗篷很普遍,製作日益精巧,一般都用鮮艷的綢緞製作,上繡花紋,講究的在裡面襯以皮毛。辛亥革命以後,受西方服裝理念影響,斗篷在款式上有所變化,原來是無領或立領,後來演變成翻領,冬天還可以用皮毛領。斗篷在面料上也趨向多樣,如毛呢、嘩嘰等都是製作斗篷的上好材料,在裝飾上也去掉了繁瑣的花紋。

貝嫂白色斗篷風衣

貝嫂白色斗篷風衣

短斗篷和連衣裙的結合讓貝嫂正身裝扮都變得與眾不同,比起單件混搭整身裝扮營造的視覺效果更有看點,配上雙酒紅色的高跟鞋,提亮效果極佳。

小立領深駝色斗篷

小立領深駝色斗篷

Amanda Holden這款駝色的立領斗篷罩衫帶著簡約典雅的氣質,駝色是今年的熱門色彩,簡單的款式也特別適合花哨的內搭,內裡的悶騷花色讓整件斗篷都活躍起來了。

溫暖果綠色斗篷

溫暖果綠色斗篷

美劇《Gossip Girl》(緋聞女孩)主演們在片場都有斗篷大衣的造型。Leighton Meester這款亮眼的蘋果綠斗篷外套,最適合甜美感的女孩,搭配波點圍巾和嫩黃色手袋,溫暖整個冬日。

格紋呢英倫大斗篷

格紋呢英倫大斗篷

Agyness Dyne早就以自己特立獨行的帥氣裝扮在潮流街拍中佔有一席之地,其斗篷街拍同樣精彩,紅色和黑色的搭配永遠是秋冬的寵兒,紅黑格子的驚艷色彩加上黑色圍脖和軍官帽的搭配,瞬間點亮冬季。