客戶服務新浪網

4小時燙熟鷄蛋 暖寶寶真的有副作用嗎

2011-12-29 更新

4小時燙熟鷄蛋 暖寶寶真的有副作用嗎

導語:氣溫驟降,一種名叫“暖寶寶”的取暖用品受到許多愛美女士的青睞。有網友稱,“暖寶寶”直接接觸皮膚,有低溫燙傷的危險,使用時要特別注意。

目前市面上的“暖寶寶”分為很多種類,但包裝上面的說明大都是日本文字,個別的外包裝上貼有中文使用說明和注意事項。保溫時間從6-16小時不等,價格在10-25元。醫生表示,這種取暖產品可以用作臨時取暖,但要注意使用方法,一定不要直接接觸皮膚,天冷還是要多穿衣服來保暖。

警惕暖寶寶燙傷

暖寶寶的發熱原理:

暖寶寶(暖寶寶貼)採用鐵的“氧化放熱”原理,利用微孔透氧技術,採用完全隔絶空氣的方式,使產品具有散熱均衡、發熱持久、直接撕開外包裝便可發熱,能保持51度-60度左右溫度約12小時以上。

暖寶寶現在成為了流行的取暖驅寒,熱敷理療的時尚用品。特點為片狀貼劑,是由原料層、明膠層、無紡布袋三部分組成的,原料層置於無紡布袋內,明膠層用於使一貼熱粘附在衣服上。原料層是由鐵、石、活性炭、無機鹽、水等合成的聚合物,可在空氣中氧氣的作用下發生放熱反應。無紡布袋的特點是均勻不漏、透氣性好。明膠層選用日本特有的優質壓敏膠塗層,粘結牢固,絶不污損衣物。暖寶寶對關節炎、肩周炎、腰腿痛、風濕及類風濕、畏寒不適、四肢發涼、傷處遇寒疼痛等患者有止痛保健作用。

哪些人不適合用暖寶寶:

1、孕婦:如果貼的部位正對著子宮,很可能導致子宮收縮,致使胎兒畸形、早產。

2、嬰兒:嬰兒皮膚很嫩,活動量少,防止低溫燙傷。

3、糖尿病和血液循環障礙者,皮膚熱敏感度低者,在使用時要注意。

4、貼於內衣的外側,不要直接貼於人體皮膚上(肌貼型除外)。

5、暖寶寶的最高發熱溫度為63℃-70℃左右,可持續12-20小時均勻放熱,晚上睡覺時不宜使用。

6、避免真空塑料包裝袋損傷或破壞,否則產品會失效。

7、若不慎接觸到眼睛要立即用清水沖洗並就醫,識食後要立即催吐並就醫。

專家建議:一般來說,正規廠家生產的產品,是沒問題的,但專家告誡消費者,不要去買假冒產品,也不要直接接觸皮膚,假貨是用的是工業膠,長期使用對人體有危害,而正品採用的是醫用水溶性膠。而且假貨裡面少了幾種配方,導致溫度很高,容易灼傷皮膚,而且發熱時間短,容易下墜。如果直接接觸皮膚,容易導致低溫燙傷,使皮膚發紅,甚至燙出水泡。

(更多精彩敬請關註:新浪女性(微博);健爾摩斯偵探(微博);如花減肥日記(微博))