客戶服務新浪網

神秘十字架 經典時尚配飾元素

2012-01-06 更新

導語:二十世紀八十年代,由於麥當娜大量運用十字架、鏈條、黑色皮革夾克和濃妝,這些元素成爲流行音樂的代表性符號。現今,十字架走下舞臺,進入伸展台和街頭時尚,以之爲基本元素的,造型誇張的裝飾配件紛紛湧現。

更多精彩,請關注新浪時尚街拍(微博)

Emilio Pucci 2011春夏系列

在青年人的時尚中,十字架作爲一個反主流符號,可以令個體形象看起來迷人、叛逆又桀驁不馴。二十世界八十年代,由於十字架所代表的獨特魅力、能量,以及它在宗教和異教劃分上所具有的重要意義(簡以言之,它是宗教與非宗教的界限),曾令其廣泛流行。珠寶界尤其喜歡十字架元素,時至今日,雖然它的宗教意義幾乎已經泯滅,但依然作爲美的象徵出現在項鏈或者耳飾中,代表著優雅。

Pasquale Bruni

衆多以十字架爲原型的設計中,每位設計師都有獨特的個性:Damiani 使用祖母綠寶石來提亮鑽石鑲嵌的十字架外形;Recarlo 設計的聖方濟會十字架採用三種不同色的金;Stenzhor 讓寶石在十字架上平鋪,並在中心鑲嵌一顆大而閃爍的寶石;Missbach 的靈感來源於教會的神秘感;Zydo 的設計中閃著太陽的光輝,而 Pasquale Bruni 的十字架是由一串色彩斑斕的花朵組成的。

Missbach

Damiani