客戶服務新浪網

清新檸檬減肥法 5天徹底排清體內毒素

2012-02-09 更新

導語:體內積存了太多的脂肪與毒素,怎樣才能有效地把它們排出體內呢?清新的檸檬來助你一臂之力!清新檸檬,幫你在5到7天之內清除乾淨體內廢物和毒素,達到減肥瘦身的目的。

眾所周知,檸檬是一種富含維生素C的營養水果,許多人都將之作為減肥美容的佳品。檸檬能幫助人體溶解多餘的脂肪,清除身體器官(肝、腎、肺、淋巴系統以及皮膚)的廢物和毒素,淨化血液,改善血質,促進新陳代謝,使脂肪分解加快,能更好地排出體內。用檸檬幫助消脂,完全排清體內的毒素只要短短的5到7天哦!

這裡介紹幾個簡單、經濟、天然、有效的檸檬減肥法。它能幫助身體的溶解節後的多餘脂肪,瘦身排毒,恢復活力。

一、檸檬醋

檸檬醋

檸檬醋

這是一種可食用的醋,具有減肥排毒的功效。檸檬耐久易保存,含豐富的維生素C,能防止牙齦紅腫出血,還可減少黑斑、雀斑發生的幾率,並有部分美白的效果。 醋是鹼性食品,喝醋可以殺菌整腸、幫助消化,平衡人體酸鹼值,促進新陳代謝,具有排毒消脂的作用。檸檬與醋同樣具有減肥效果,這樣看來,檸檬醋的確是能養顏美容,也可以說是一種健康食品。飯後喝一小杯,就能讓自己元氣大增,精神煥發,也更美麗窈窕。

材料:檸檬500克、冰糖500克、100%純天然釀造的陳年紅醋或陳年高梁白醋1瓶、陶瓷缸或廣口玻璃罐1隻。

做法:

1、將檸檬洗淨後放置陰涼處,讓水份晾乾;

2、依水果形態大小,切片或切塊泡製使用;

3、將果片及陳醋放入瓶內,再把冰糖放入瓶內,浸泡過程中稍微攪拌一下,促使冰糖溶化;

4、材料全部加入瓶內後,密封放置陰涼處。

食用:浸泡約30天後,將檸檬全部撈起,以免時間久了有苦味。然後再等 15-30天,至冰糖完全溶解後,即可取出飲用。取出浸泡汁液,加水調至適合口味或調入適量蜂蜜飲用口味更佳。

二、自然檸檬水減肥法

自然檸檬水減肥法

自然檸檬水減肥法

檸檬水可以解渴且可以減少食慾,因此可抑制不當飲食,如果加上15分鐘的運動,效果會更加顯着。在家裡自己操作就可以達到減肥的效果,所以被稱為“家庭主婦”式的喝水減肥法,十分受歡迎哦。

製作方法:

1、一公升的水里加上半粒檸檬原汁,並置於冰箱裡,溫度較低易有清涼爽口的感覺。

2、每日至少喝下6杯的檸檬水,不需特別節食或禁絶零食。

3、可搭配每日15分鐘運動,不必持續進行,分散時間亦可有助于排汗,目的是為了排除體內有害物質。

三、檸檬香蕉減肥茶

檸檬香蕉減肥茶

檸檬香蕉減肥茶

材料:新鮮香蕉一片,鮮檸檬一片,菊花9朵。

做法:先把杯子溫熱,然後投入菊花和檸檬,注入開水,蓋上蓋子浸泡五分鐘;把檸檬菊花茶去渣,放香蕉入茶中稍加浸泡即成。

這是一道抑制食慾從而減肥的檸檬茶。檸檬的酸和香蕉的澀一旦混合,就會產生化學作用,可以控制饑餓感,降低食慾。 此外,香蕉味甘,含有豐富的維生素,能清熱、通便、解酒;檸檬味酸,能行氣健胃、化痰止咳、止痛、殺菌、降低血脂等;菊花則有提神的作用。

檸檬減肥法可助你在短時間內清除乾淨體內廢物和毒素,達到減肥瘦身的效果。在成功瘦身之後,記得要採納有益健康的、營養的飲食習慣哦,這樣才能保持良好的身材。

(更多精彩敬請關註:新浪女性(微博);健爾摩斯偵探(微博);如花減肥日記(微博))