登入微博客戶服務新浪網

三款紅豆減肥餐 讓你一周速瘦5斤

2012-04-18 更新

  導語:紅豆是受女性們推崇的瘦身明星,不僅能夠幫助消水腫除便秘,還能補血養顏,讓你美美地變瘦。以下的3款紅豆快速減肥食譜,讓你1周輕鬆瘦5斤。

  一、紅豆4大減肥功效

紅豆具有補血養顏功效 紅豆具有補血養顏功效

  1、補血養顏

  紅豆中含有豐富的蛋白質、鐵、磷、鈣等營養成分,而且紅豆中還含有維生素B1和維生素B2等可以幫助製造血紅素的原料。

  2、利尿消水腫

  紅豆的利尿消水腫功效,相信很女性都不陌生。而大屁屁、大象腿等水腫型肥胖,都是因為積聚在體內的水分無法排出而造成的。而紅豆則有極佳的利尿解毒功效,可幫你排出水毒,加快新陳代謝,讓你越吃越瘦。

紅豆是低卡路里食物 紅豆是低卡路里食物

  3、低卡路里

  想要成功減肥,就要減少攝取的熱量,增大消耗熱量,才能減去體內囤積的脂肪。而紅豆的熱量極低,主要來源於碳水化合物和優質蛋白質,只要吃的時候不加入過多的糖分,絶對是MM們理想的低熱量減肥食品。

  4、高纖維促排便

  便秘是肥胖,特別是腹部肥胖的一個主要原因。紅豆中豐富的纖維質,可以將體內的水分和其他廢物一起排出體外,還可以分解和抑制脂肪的囤積,幫你減肥防便秘。

  二、紅豆減肥食譜

  食譜一:紅豆牛奶西米露

紅豆牛奶西米露 紅豆牛奶西米露

  材料:小西米100克,蜜紅豆150克,牛奶250毫升,煉乳適量。

  做法:

  1、小西米洗淨,放入滾水中煮至中間尚有小白芯,關火,燜5-10分鐘;

  2、將煮好的西米盛入裝有冰牛奶的碗中一起放入冰箱冷藏半小時;

  3、蜜紅豆可以買成品,也可以自己熬煮。自己熬煮的話,紅豆要事先浸泡,這樣可以縮短烹調的時間。紅豆煮至裂開後加入紅糖,熬至湯汁收稠,放涼後加煉乳攪拌均勻,增加奶香和甜度;

  4、將冷藏過的牛奶西米取出,盛入容器中,澆上蜜紅豆即可(吃的時候可以根據自己的口味再加一點煉乳)。

  食譜二:紅豆蓮子糖水

紅豆蓮子糖水 紅豆蓮子糖水

  材料:鮮蓮子150克,紅豆200克,陳皮少許,冰糖適量。

  做法:

  1、紅豆洗浄用清水浸3-5小時;

  2、陳皮用溫水浸軟;

  3、蓮子去殼洗淨;

  4、鍋內放入清水、陳皮煮滾,加入紅豆煮20分鐘;

  5、放入鮮蓮子煮至紅豆軟稔;

  6、最後加入冰糖即可。

  食譜三:薏米紅豆百合甜水

薏米紅豆百合甜水 薏米紅豆百合甜水

  材料:紅小豆100克,薏米50克,百合20克,冰糖適量。

  做法:

  1、紅小豆事先泡二、三個小時;

  2、做一鍋水,待水開之後放紅小豆,再次開鍋之後放薏米和百合,水再次沸騰轉小火就煮就可以了。要是圖省事,可以把原料一股腦放進去,所有材料都熟了就可以了;

  3、熱吃、涼吃都不錯的,加些冰糖、或者糖桂花味道都很好。

  (更多精彩敬請關註:新浪女性(微博);健爾摩斯偵探(微博);如花減肥日記(微博);)