客戶服務新浪網

《時尚芭莎》十月刊卷首語:沒有不可能

2012-10-17 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  導語:沒有不可能――《時尚芭莎》26周年紀念刊創作者自白。

《時尚芭莎》主編蘇芒

《時尚芭莎》主編蘇芒

  蘇芒

  中國古典美學的時尚複興能做到嗎?國際最大牌的設計師為你設計封麵能做到嗎?千山萬水、洪水蛇蠍能克服嗎?航空公司丟了6大箱衣服,在國外赤手空拳完成創作可能嗎?與骷髏屍骨共舞你敢嗎?曆時6個月,參與創作多達400人,做一期雜誌,叫作《時尚芭莎》26周年紀念刊,這群沒有不可能,沒有做不到的事的人,叫做芭莎人。

  衛甜(微博)

  製作十月刊,時裝組全員飛赴世界各地,完成200多頁東西方美學專輯。我從紐約到洛杉磯,殘酷麵試各式好萊塢龍套演員、特型演員,勇闖道具博物館,從布魯克林大橋拍到Santa Monice碼頭,還在毒蛇蠍子出沒,40攝氏度的沙漠中了一會暑……。盡管如此,仍然樂在其中,老板,明年請送我到月球去!

  於戈

  十月刊磨難史:上集:6個月努力-失敗努力-坎坷-努力-成功=20位著名設計大師親筆創作紀念刊封麵。值!下集:以遭遇十級台風滯留香港機場三夜+60公斤樣衣詭異丟失為開端的意大利魔鬼拍片之旅,終以來自四國的24人大團隊狂歡慶功夜+登機前12小時清點240公斤樣衣告終。爽!總結:金牌編輯=文圖總策劃+服裝山管理員+人肉取款機+出國一條龍+百變造型師+茶水妹+物流公司老板娘+群眾演員+買盒飯的總製片……。

  陳夢涵

  暮春四月,主編蘇芒拿著一本書來找我,這本是我在北大的尊師朱良誌先生撰寫的,名字叫《曲院風荷――中國藝術論十講》。她對我說:“我們要做一件事:複興中國美學,向80萬讀者展示丟失的中國古典藝術意境”。我們獲得了朱先生的授權,由攝影詩人孫郡掌鏡,甄選了十位代表中國設計力量的設計師的作品,集結了20人的團隊,四個月遍訪中國山水園林,將中國藝術論十講的十個篇章,拍成了100頁史詩般畫卷:《明月清風――中國美學複興》。十卷鋪陳,並非結束,而僅僅是開始,中國美學的複興之路,現在邀請你一起同行!

中國美學的複興之路

中國美學的複興之路

  苑曉牧

  四國四隊,外加一支潛入中國深山老林的團隊,本月大家傾巢出動了。為了達到最好的效果,彼此找出共性又做出區別,法國團隊決定把法式的經典優雅和複古執行到底!高級訂製的時間需要確認得非常細,每套衣服隻有兩個小時的拍攝時間,數十個不同場景的變換,溝通聯係成了巨大的工作量。對於整體形象的策劃,我們也從各持已見到精誠合作,有時候讓步比突出自我更能獲得效果!當然,國外操作其中的辛苦自不用說,但重要的是結果,值了!

  Lucia

  10月刊把我帶回了生活七年的倫敦,它像是一個優雅和叛逆完美組合的標新立異份子。從收藏藝術館Wallace collection,到平民化的fish and chips餐館,還有受70年代風潮影響的複古嬉皮文化塗鴉牆。古裝店,東倫敦的年輕與新潮,西倫敦的優雅和高貴。還有one and only西太後Vivienne Westwood、以塑膠小姐出鏡的行為藝術家Pandemonia,一切隻能發生在像海綿一樣包容的倫敦。

  王瑩

  當我們扛著7大箱樣衣奔走於意大利的各個城市,灼人的托斯卡納豔陽令我真切的感受到自己對於這份工作的熱情;當看到20位頂級設計師交上他們為芭莎26周年獨家設計的封麵之時,郵件電話往來的過程雖然繁複,卻也讓我再次堅定了當初選擇這份工作的決心。十月雙刊正逢我加入芭莎團隊一周年,它見證了我的成長,真心感謝。

  王昊

  “法國大片”從收集時裝資料團出發,我們反複推敲確定這次法國專輯的拍攝方案,團隊合作商議開會,落於PPT上、畫草圖、講故事、搭衣服、看場地直到拍攝……。終於等到Layout時感覺這一切就像做夢,非常享受工作帶來的成就感!

用心精致的10月刊BAZAAR,絕對讓你大呼過癮

用心精致的10月刊BAZAAR,絕對讓你大呼過癮

  徐昊曇

  每次看見那些美得令人顫抖的衣服和配飾時都會無比興奮,等等,我要冷靜理智地把這些精美絕倫的首飾、鞋子、包包做好編號,碼進欄目裏,然後負責地向我們最棒的讀者推薦,什麼場合的什麼裝扮才是最棒的。再加上中西雙劍合壁的大製作,用心精致的10月刊BAZAAR,絕對讓你大呼過癮!