客戶服務新浪網

騎自行車減肥 姿勢決定一切

2012-12-28 更新

騎自行車減肥 姿勢決定一切

  導語:遊泳是有效減肥方法,空腹時騎自行車比遊泳更容易燃燒脂肪。要想將交通手段變為有氧運動,姿勢有效減肥方法是關鍵。隻需謹記6條規則,從今天開始,騎自行車就就變成瘦身好時機。

騎自行車減肥,瘦哪裏姿勢決定。

騎自行車減肥,瘦哪裏姿勢決定。

  規則1:視線朝向正前方的3~5m

  盡量伸直脖子,稍微向前方看。如果朝正下方或遠處看的話容易導致重心不穩,比較危險,因此要注意。

  規則2:彎曲背肌,以達到放鬆的狀態

  背肌不要繃直,而是稍微彎曲,這是關鍵。無需過分端正姿勢,始終保持放鬆的狀態即可。

  規則3:想要瘦手臂的話,試著微微彎曲手肘

  既不能用力撐起手肘,也不能充分彎曲手肘,使身體向前傾。要領是雙手自然地扶著把手,稍稍彎曲手肘。

  規則4:鞍座的高度要配合彎曲的膝蓋

  鞍座的高度最好調節到當向下踩踏板的時候,能使膝蓋稍微彎曲的位置。使腹肌用力,將重心集中在臀部,穩穩地坐在鞍座上。

  規則5:使大拇趾的根部置於踏板正中間,這樣有助於瘦腿

  將大拇趾根部的骨頭的隆起部位放到踏板的中間,用腳尖踩踏板。把自行車的踏板比作鍾表的指針,在2點~4點之間用力,其後放鬆――這是美腿的秘訣。

  規則6:牢牢固定腳脖子

  即使不停地活動腳脖子,也隻會使腿疲勞而無法變細。雖然多少都會有些移動,但盡可能地將其固定住。

  小編寄語:很多朋友都會騎自行車,在冬天即將過去,春天即將來臨的日子,你可以騎著自行車去戶外呼吸新鮮空氣,還可以減肥瘦身,真是好處多多哦。