登入微博客戶服務新浪網



減肥道具知多少 日記本也能幫你減肥

2013-02-01 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  導語:如果你在減肥,千萬別忽視減肥道具,如今市場上湧現出各種創意減肥小物品,有時候,確實對減肥有效哦,至少寫著“少吃點能死麼”的勵誌鼠標墊會時刻提醒你,加油減肥不懈怠!現在,讓我們來看看這些新奇物品吧。

減肥道具:日記本。

減肥道具:日記本。

  減肥日記本加強意誌

  減肥日記本,顧名思義,這種日記本當然是用於減肥記錄的專用本,所以,它不僅擁有漂亮可愛封麵,裏麵的內容欄也相當專業,不但列舉了大量主食、肉蛋、水果、飲料、快餐的熱量數據供減肥者用作飲食參考,按年齡、身高製作了標準體重表為減肥者樹立目標;還有卡路裏、代謝率及每日攝入量的分析等。在本子的每一頁上都做好記錄檔案,減肥者可按頁麵設置填寫自己一天的飲食情況、運動情況、每日目標,安排自己的瘦身食譜等,每一頁都有很可愛的插畫,勾起記錄者的填空欲望,在本子的最後還可以繪製自己的體重曲線圖表。小編認為,這四五塊錢一本的小本子,還是值得擁有的,它有利於更加堅定減肥意誌,堅持記滿一本,也許你就瘦了呢。

  五趾拖鞋逼著你美腿

  這種減肥拖鞋長相相當奇特,鞋底最長處的長度也不過12厘米,也就是說,基本上隻有半個腳能穿上它,其餘部分隻能踩著地,而且鞋麵還有約9度的傾斜度,穿著它,基本上得勾起前腳掌,逼著你用腳後跟踮著走路。據說這是研究了芭蕾舞演員身姿為啥挺拔之後,設計出來的產品,穿著它走路,不自然的就會腳背繃直,腳尖回勾,提臀、挺胸,使平時很少使用的腿部肌肉得到鍛煉,也使背部自然挺拔起來。至於該產品的效果如何,科學依據是否確鑿,小編尚未研究,不過據小編了解,自打“女人我最大”中牛爾老師推薦過這款拖鞋之後,這鞋子就在淘寶上賣瘋掉了,如果確實有效,10元左右的價格,確實很值。當然,需要提醒的是,初次使用時間不能太長,5分鍾就好嘍,以免使肌肉疲勞過度。

耳穴減肥。

耳穴減肥。

  傳奇的耳穴減肥棒

  據介紹,耳朵有很多不同的穴位,這些穴位和身體五髒六腑等器官息息相通,中醫認為,通過刺激耳部穴位,可以抑製食欲,影響胰島素分泌,刺激新陳代謝,幫助消耗卡路裏和脂肪積聚。耳穴減肥法普遍使用針刺或者按壓,以前經常看到有人把醫用膠布剪成小方塊,放一兩粒米貼在內分泌、胃、脾、大腸等對應的耳穴上,每天早中午晚用適當力量按壓膠布有米的地方20次,刺激穴位,不少人按壓一個月,即可見效果。耳穴減肥按摩棒就是在此基礎上設計完成,按摩棒上有很多根據穴位方位設計的小凸起,隻要把按摩棒夾在耳朵上,點壓即可,這比貼米粒省事多了。不管它效果如何,衝著博大精深的中醫文化和2塊錢一個的便宜價碼,也值得嚐試一下。

鼠標墊提醒你減肥。

鼠標墊提醒你減肥。

  鼠標墊時時提醒你減肥

  這種減肥鼠標墊,在工藝上沒啥特別之處,不過上麵印著的各色減肥勵誌語,看了還是挺驚心動魄的,比如“少吃點能死麼?”“胖子,這衣服沒有你的尺碼!”“變成豬你就開心了!”“就知道吃,眼睛都沒了!”……上班也好,回家也好,天天看見這樣惡毒的話,你的心能不顫動一下嗎?據了解,這種鼠標墊10塊錢就能買到,價格不算貴。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城