登入微博客戶服務新浪網



口述:老公一年不碰我 逼我離婚

2013-02-19 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

口述:老公一年不碰我 逼我離婚

  閱讀提示:可就在去年的11月開始就什麼都變了,哪句話難聽就說哪句,你說這是怎麼了?我該怎麼辦呢?一年來從不碰我,對我說話也是冷言冷語,還買了一個充氣娃娃,放在他自己的客臥裏。我很難受,該怎麼辦呢? 

  查看更多網友口述>>

  網友傾訴:

  我和老公從認識到今年有10年時間,之前我們的感情很好,在5年前我們的兒子出生了,很像他,很活潑可愛,在去年11月底的時候,因為吵架他提出了離婚,離婚的原因很簡單,說我對他不好。經常對他發脾氣,他不幸福,我沒同意離婚,去反思我自己身上的問題,並改了很多,但他依然不同意和好,依然要離婚。

  現在快一年了,每天晚上說加班,不回家吃飯,每天晚上都要到淩晨2-3點才回來,我和他談過,他說不愛我了,對我沒感覺了,說一分鍾都不想再見到我,我們才在一起的時候,他說這輩子隻送我三次花,一次是我們第一次吵架,我們結婚時,我們金婚,還說好結了婚,就不離婚。

  之前的9年來他也是很好的在經營我們的婚姻,從來舍不得說一句傷害我的話,可就在去年的11月開始就什麼都變了,哪句話難聽就說哪句,你說這是怎麼了?我該怎麼辦呢?一年來從不碰我,對我說話也是冷言冷語,還買了一個充氣娃娃,放在他自己的客臥裏。我很難受,該怎麼辦呢?

  小潘回複:

  朋友你好,你說你們婚後感情很好,應該是出於自我意識。但是,我們必須承認婚姻是兩個人的事情,當你感到婚姻無比幸福時,是否問過你老公的感受,是否曾經輕聲的問候一聲:老公,你和我在一起快樂嗎?

  你老公之所以變成現在的模樣,有兩個原因:第一,他在外麵認識了其他女人,發生了婚外情。第二,你長期對他發脾氣,不了解他,使他感到壓抑,於是,在忍無可忍的時候,他選擇用這種方式“恐嚇”你改正。或許,真的想跟你結束這段感情。

  其實,不論是哪方麵原因導致這種現象出現,都有彌補和拯救的機會,前者需要你主動站出來,捍衛婚姻,打敗小三。後者需要你真正麵對現實,一點點的改正自己,並做到更加關心、愛護老公。

  查看更多網友口述>>

  文章來源(潘小潘_新浪博客)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城