客戶服務新浪網

誰影響了你的整容方案 中國版審美時尚

2013-02-20 更新

  導語:最近“事業線”流行,很多都MM想豐胸,走進星光大道,尤其是在娛樂圈混的明星們,更想借助“拋胸”增加更多“露臉”的機會,因此都不借助整容協助自己完成目標。這類現象多不勝舉,究其原因是審美觀念出現了變化,對此39健康網整形頻道將進行深入討論,分析是哪些重要因素幫助求美者做決定。

  “年年歲歲花相似,歲歲年年人不同”。這句古詩道出女性為什麼追求美麗的真諦,因為人受環境的影響,時刻在發生變化,而想要追求永遠的美麗,那就要與時俱進,與時代的審美標準、觀念一致,才算是美。

1361349019431.png

求美者受社會審美時尚影響與不影響比

  針對女性求美者整容現象,39健康網整形頻道編輯認為,不同的時代,處於不同社會經濟地位的人,有著不同的審美標準,對美的追求也不相同。比如盛唐時代女性以肥胖為美,這種審美觀點如今在一些較為偏遠落後的地區依然存在,被認為是有福的表現,肥胖被譽為“發福”,臉大被稱為“福相”。與此相反,近現代以來,很多女性以瘦弱排骨味美,體重增一兩就愁容滿麵,減一克即開心不已。整因為這種帶有時代社會色彩的審美差異,同一個整容手術對不同的人群,就會產生不同的適用標準,有些人對這類整容項目爭前恐後的去做,有些人望而止步。

13613490196785.png

什麼決定了我們的審美觀

  根據當今整容現象,社會審美時尚是吸引當代女性進行整容的重要因素,但產生這種階段性整容潮的根源又有多個,具體如下:

  明星、電視劇及娛樂圈的影響審美觀念改變

  明星和電視劇以及娛樂圈大大小小的事,都是時尚人群關注的焦點,尤其對整容的求美者影響更加深遠,她們所選整容項目,大部分都會模仿明星,要求整容效果達到自己心愛明星的標準。比如最近柳岩因“拋胸”迅速走紅,靠的是“事業線”,導致很多MM要求做豐胸手術,而且要求越大越好,借此提升自己的軟實力,職場的想晉升,官場的像上升,明星就想上位。另外,孫儷主演的《甄執分邪繆蕕慕巧蚰抗庀猩瘛⒌綣饃遼煉揮罷盅邸保破鷚還傘罷盅邸閉萑瘸薄

13613490199845.png

外來審美觀的異化。

  注重韓美外來審美標準,忽視傳統和諧之美

  有數據通統計,85%的求美者願做韓國人的五官,因為精致小巧;90%的求美者希望擁有歐美女郎的性感,因為身材修長、胸部豐滿,整體凹凸有致、曲線明顯。而對國內傳統的“三庭五眼”、整體和諧之美,基本忽略不計,大部分求美者都是“鼻美隆鼻,胸美隆胸”,缺乏一個整體美的觀念,用局部來替代整體,這是錯誤的。

13613490203785.png

網絡傳播不容小覷。

  網絡的力量

  網絡短短發展才數十年,但是其影響的巨大的,不僅改變我們的生活習慣,更改變了我們的審美感官標準。因為很多事件都是通過網絡炒熱,才成為一種時尚、一股審美潮流,吸引很多求美者追求這種“快餐式”的時尚。比如2013年是蛇年,某些整容機構借勢推出“錐子臉”項目,並與動畫片“蛇精”的相貌進行結合炒作,更有甚者將其與章子怡、李冰冰等女明星信息整合炒作,使得2012年年末與2013年年初,很多人見麵就提“錐子臉”,最後成了口頭禪。這事先開始,就是通過網絡發展起來的,並挖出成都有現實的“蛇精”美女,從而導致“錐子臉”盛行。

  綜合上述,社會審美時尚標準的形成,還是與當時大眾審美觀念有關,尤其容易受名人、熱點事件的影響,借助傳播的力量,廣為告知,想不接受都難。對此,編輯認為,社會審美時尚標準是社會文化的沉澱,整容作為社會審美的目標之一,在選擇項目時必受其影響,但希望求美者們遵循醫生建議,製訂適合自己的塑美方案,切勿盲目追星模仿,從而讓自己變得更美,與時代審美標準同行。