客戶服務新浪網

孫楊女友被開除變經紀人 曾無故曠工

2013-02-28 更新

  閱讀提示:從去年12月開始,孫楊[微博]女友李瑩念出勤嚴重下滑,出現了3次無故曠工的不良記錄。李瑩念從今年1月開始長期請病假,這與孫楊曠訓的時間完全吻合。

13620978428165.jpg

孫楊與女友

  有網友爆料孫楊女友李瑩念由於戀愛影響工作,近日已被國航開除。

  從去年12月開始,李瑩念出勤嚴重下滑,出現了3次無故曠工的不良記錄。李瑩念從今年1月開始長期請病假,這與孫楊曠訓的時間完全吻合。兩人熱戀的過程中,孫楊頻繁輾轉於上海、北京和杭州,李瑩念為了讓孫楊保持訓練,總是選擇有遊泳池的酒店入住。

  3次無故曠工、而後一個月的病假,終於讓李瑩念失去了國航這份工作,而據知情人士透露,李瑩念現在已經成為孫楊的經紀人。

  此外,久疏戰陣的孫楊預計將在3月1日恢複係統訓練,但據了解,孫楊仍未向恩師朱誌根道歉。

  2月初,孫楊曾向媒體透露自己已經向恩師道歉,但實際上他並沒有這麼做,有圈內人透露:“孫楊有點拉不下臉來,他和朱指導的關係就僵在那裏,沒有一點緩和的跡象。”日前還有媒體引用與朱誌根相熟的圈內人士話語,表示朱誌根已經對孫楊“死了心”,已經決意不帶孫楊。對此,朱誌根在接受采訪時表示:“沒有,我從來沒有說過。”浙江體育職業技術學院副院長張亞東也同樣表示,沒有收到過這方麵消息。

13620978430294.jpg

孫楊與女友的合影

  事件回顧:

  2013年1月31日

  孫楊坦誠已有空姐女友 疑似女友微博高調回應

  “是的,我身邊確實有個女孩子。”孫楊的一句話成為昨日中國體壇的焦點。近日,“孫楊女友為大他5歲的空姐”的傳聞引爆網絡。孫楊坦承已經戀愛,但事實並不是網傳的那麼誇張,並表示希望大家給兩人私人空間。隨著時代的發展,運動員的戀情不再遮遮掩掩。

  孫楊真的有女朋友了!既不是很多人所期待的“玉女”葉詩文,也不是自我炒作了很久的“嫩模”莫西,而是來自國航的一位山東籍空姐。昨日,倫敦奧運會遊泳雙冠王孫楊告訴記者:“我確實已經有女朋友了,她叫念念,我們早在倫敦奧運會前就已經開始交往了。”孫楊還坦言女友確實比自己大了將近6歲,“但我們一直相處得挺好。”

  事情的起因是本月25日淩晨孫楊突然在其個人微博上發了這樣一條微博:“在乎我的人,請不要傷害我在乎的人。”雖然這條微博很快便被刪除,但孫楊此舉還是引起了眾多粉絲的猜測與議論,並將其與麵前孫楊女友的傳聞聯係到一起,網上甚至還有傳言稱,因為女友,孫楊和父母鬧了矛盾,還影響了訓練。

  “有的傳言太言過其實了。”孫楊告訴成都商報記者。具體到自己與女友相識與交往的過程,孫楊也大大方方地表示:“其實我和念念早在2010年就已經認識了。當時我們隊前往澳大利亞訓練,念念正好是那個航班的空乘。”

  具體到兩人交往的經過,孫楊在一番回憶之後表示:“我們其實是在差不多一年多前,也就是倫敦奧運會前就已經開始交往了。”談到很多人議論的女友的年齡,孫楊也毫不掩飾地表示:“沒錯,她確實比我大,是1986年的,但我不覺得這個年齡的差距對我們有任何的影響。”

  眾所周知,孫楊身高1米98,那麼他的女朋友又會身高幾何呢?孫楊告訴記者:“她身高是1米73。”他還透露自己的女友來自於山東濟南,而且目前依然在正常工作,並沒有像傳言所說的的那樣已經為了孫楊從國航辭職。至於自己為何選擇念念,孫楊想了想後,笑著說,“她很善解人意”。(重慶晨報 周h廷)詳細>>

  2013年2月12日

  孫楊回應女友懷孕傳聞:謠言止於智者

  繼戀愛風波和師徒矛盾後,孫楊在春節期間又傳出更令人驚訝的消息。一個名叫“念念微博後援團”的微博網友在除夕夜發出這樣一條微博:“感謝各位粉絲的關注!昨天楊楊陪念念去了醫院,經過醫生的診斷,念念的身體並無大礙,相信在醫生的調理下一定會恢複健康!原來大家已經知道了屬於念念和楊楊的喜事,看來大家的消息很靈通哦~恭喜念念、楊楊,你們一定會幸福的!”結果這條微博引起了孫楊粉絲和媒體的關注。對此,孫楊則在大年初一更新微博時寫道“謠言止於智者”。

  對於女友懷孕的傳聞,作為男主角的孫楊並未在第一時間給予回應。據悉,孫楊在除夕前從北京回到杭州和家人團聚。直到大年初一的下午,孫楊才在微博上發出一句“謠言止於智者”的微博。看得出,在經曆一係列風波後,孫楊更加惜字如金。不過,從字麵看是否認了女友懷孕的消息。

  孫楊很低調,但他的粉絲們並不滿意。有網友在網上呼籲孫楊不要沉默:“那隻會讓那些製造謠言者更為瘋狂。為什麼要沉默?你承認了嗎?該問候的問候照片該發的發,告訴他們不在意那些傳聞,我不知道你是不是隻看到那些討厭你的人,但真的還有很多愛你的人。他們不會在意你有女朋友,你是成年人談個戀愛怎麼了!但請不要那麼如此隨便地傷透別人的心,你是奧運冠軍,明智點。”(文字來源:21CN)