登入微博客戶服務新浪網



盤點受狐臭困擾的明星 怎樣才能消除狐臭?

2013-05-20 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

   導語:現實生活中備受狐臭困擾的人是非常多的,不少當紅明星也是狐臭的受害者。生活中的狐臭預防就顯得尤為重要,預防及時能成功阻止狐臭來襲。但如果防不勝防,導致腋下出汗,狐臭來襲了,那對於自信則是重大的打擊,最快速的解決方法就是到醫院做狐臭手術。

  人體有兩種汗腺,分為大汗腺和小汗腺,小汗腺分布於全身,主要用來調節體溫及排汗,大汗腺又稱為頂漿腺,分布在身體的腋下、會陰部、乳頭等處,狐臭,(也稱腋臭)是來自於身體頂漿腺的分泌物,其分泌物本身是沒有味道的,但受到人體皮膚上細菌的分解後,就會形成令人難聞及惡臭的氣。

  有醫生分析稱,“大汗腺分泌汗液是由神經支配的,受性腺影響很大。青春期前,由於大汗腺尚未發育成熟,沒有分泌功能,所以不會產生狐臭。到了青春期,當性腺分泌旺盛,大汗腺分泌相對增加,狐臭的發病率自然也增多了。” “雖然人人都有大汗腺,但各人的發育程度和大汗腺的功能存在一定差異,所以並不是每個人都會患病。但那些大汗腺特別發達、分泌功能旺盛的人就很容易得腋臭。特別是女性,由於她們的大汗腺分布比男性多,因而罹患腋臭的機會也較多。而年輕女性在月經期前後、懷孕期間,由於性激素的影響,狐臭的味道可能更濃些。”

  由此可見,雖然人人都有大汗腺,但並非人人身上都有狐臭,而女性罹患狐臭的幾率比男性高。不過,現實生活中備受狐臭困擾的人還是非常多的,不少當紅明星也是狐臭的受害者。下麵我們就來看看娛樂圈那些有狐臭或者被傳過狐臭的明星吧!

13690458366066.jpg

  1、ELLA

  結婚後的ELLA,有了愛情滋潤之後,越加嫵媚,但是大家可能想不到,她也曾經被狐臭的氣味困擾過。據ELLA說,自己腋下有一個疤痕,但沒有做過豐胸手術,而是做狐臭手術留下來的。她還曾坦言道,“狐臭讓我有點小自卑。同學沒有嫌我臭,但自己覺得自己有味道,因此國中畢業就去動手術,現在連手也很少流汗。”

13690458374952.jpg

  2、明道

  不要看大帥哥明道平時出場都是一派玉樹臨風的樣子,他的煩惱可不少,因為他有狐臭這個事情是眾所周知的。他也曾經在小S與蔡康永主持的《康熙來了》節目中,公開承認過這一點。不過在網友看來,雖然狐臭讓明道苦惱不已,但敢於公開承認的勇氣為他的形象加分不少。

13690458381132.jpg

  3、何潔

  何潔在出道之初,曾給娛記拍到她沒有刮腋毛的照片,還遭人爆料有狐臭。據爆料人稱,為了自己的演藝生涯,何潔四處尋求去腋臭小竅門。何潔在超女比賽多年後才敞開心扉,談起當年腋臭給自己帶來的壓力和痛苦,笑稱還好自己找到了去腋臭小竅門,現在腋臭症狀已經好很多。

13690458390151.jpg

  4、李準基

  外表秀氣幹淨的李準基其實有狐臭,其身邊很多人也都已經證實過這一點,化妝師、美容師也都說其體味異常嚴重。雖然手術治療過,但還是無法徹底解除狐臭困擾。看來,偶像帥哥也有大缺陷。

13690458396974.jpg

  5、木村拓哉

  把狐臭這個詞和日本“萬人迷”木村拓哉聯係在一起,恐怕每個人都會吃驚,並大呼不可能!但是爆料者卻是信誓旦旦的說,這麼多年來,木村拓哉除了身高常遭質疑,常被傳有狐臭也是他心中的痛。八卦網站指他體味嚴重,“造型師替他借的衣服,穿完後卻沾上難聞氣味與汗漬,隻好忍痛買下。”傳聞他曾到處尋找名醫,最後經朋友介紹,認識了一位日本外科名醫,最初接受了一段時間的藥物治療,可惜無效果,仍然惡臭無比,最後木村把心一橫,決定接受根治狐臭的手術。

  顯而易見,雖然狐臭不會危害到個人的健康,但是對當事人的形象有著很不好的影響。生活中的狐臭預防就顯得尤為重要,預防及時能成功阻止狐臭來襲。但如果防不勝防,導致腋下出汗,狐臭來襲了,那對於自信則是重大的打擊,最快速的解決方法就是到醫院做狐臭手術。現在我們就來普及一番預防狐臭的常識及治療狐臭的手術方法。

  治療狐臭的手術方法

  輕度狐臭――藥物治療

  對於輕度狐臭者,使用局部抗出汗劑治療即可,利用抗生素殺菌的原理,使細菌無法代謝汗腺的分泌物,進而使味道減少。藥物治療常因長期使用,細菌抗藥性增強及因出汗過多,以致衝洗掉塗上的藥劑而失效,這種方法僅對輕度症狀者有效。

  中度狐臭――激光除狐臭

  目前,臨床上有一種使用激光除狐臭的手術方式,利用光纖激光溶脂儀器的熱效應和微破壞原理,破壞頂漿腺,達到去除狐臭的效果。利用激光除狐臭,是以光纖導針進入皮下組織,利用激光的能量分解頂漿腺,減少頂漿腺數量。此外,雷射也能使附近血管凝固,所以出血量少,同時也兼具促進膠原蛋白增生及除毛的效用,讓皮膚更平整。

  激光除狐臭一次隻需約20分鍾的時間,並且可以達到六至八成的改善率。由於手術傷口僅如針孔般大小,完全不需要縫合,術後3天隻要適當冰敷並避免沾水,生活幾乎不受影響,是一種新型的除狐臭微創手術。

  重度狐臭――外科手術

  利用外科手術來解決狐臭困擾是最有效的,傳統手術是局部麻醉後,在腋下切二道平行的傷口,傷口約6到7公分,翻開皮膚,將頂漿腺切除,此方式傷口較長,造成疤痕較明顯,同時會限製肩關節的活動達二周,恢複時間長。目前最新的方式是局部麻醉,後使用旋轉刮刀刮除真皮層的頂漿腺,傷口約一公分,傷口小,術後複原快,可解決惱人的狐臭。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城