客戶服務新浪網

10個不良習慣是給乳房“上刑”

2014-07-21 更新

導語:乳房看起來並沒有表面這麼“挺拔”,一些不良的生活習慣或許正在慢慢的腐蝕它的健康,比如經常穿蕾絲內衣,高熱量飲食,喜愛穿塑身衣,對待乳房過度粗暴等。


10個不良習慣是給乳房“上刑”

我們身上的遺傳基因並不是決定你胸部大小的關鍵因素,而後天的行為習慣才對胸部的大小和形狀有著重要的影響。日常的很多壞習慣,正在悄悄地傷害乳房,讓你的乳房變小變平,還加速了乳房的衰老。

1、內衣材質蕾絲、尼龍過多

內衣加了萊卡的各種化纖尼龍面料,果然看起來挺括許多。

可是蕾絲過多,尼龍質地接觸皮膚,會引起皮膚敏感,甚至可能有脫落的細小線頭進入乳頭突起,糾纏堵塞輸乳孔或輸乳管,造成泌乳障礙或形成乳腺炎。所以在選擇內衣材質的時候一定要選擇透氣性好的,不妨在這方面多花點錢不要為了省錢而造成對胸部不必要的損害。

2、側身睡姿導致乳房不對稱

長期偏於一側的睡眠姿勢會增加女性乳房不對稱的現象。不僅如此,肢體的不對稱性活動也能影響乳房的血液循環,造成單側乳房發育較快。

生理性的雙側乳房不對稱隨著不良習慣的糾正、身體發育的成熟,或經過反復有效的良性刺激,當乳房與性腺軸建立起穩定的生物反饋時,兩側乳房就會逐漸趨向對稱,不必過分擔憂。

發育階段不健康減肥

3、發育階段不健康減肥

在乳房發育的階段,如果進行藥物減肥,就會造成內分泌的紊亂,從而引起性激素分泌的失調,影響到乳房的發育!在性激素中,雌激素和孕激素可以促進乳腺的發育,增加乳房組織的脂肪堆積。

所以,切忌只顧瘦身不計健康,最後弄得想瘦的地方固然瘦了,但是不該瘦的地方也變成飛機場,所以減肥的手段不可過於急躁否則難免陷入平胸的尷尬。

4、高熱量飲食

乳房脂肪瘤大多與喜好高卡路里的體胖者有緣,是體表最常見的良性腫瘤之一,可以發生在身體中有脂肪組織的任何部位,但以乳房比較多見,發病年齡以30~50歲為多。

它的主要表現是呈單側生長,增大較慢的腫塊。形狀為圓形或不規則的分葉狀,邊緣清楚而柔軟,很少發生惡變。主要的治療方法需要動手術,而且要徹查有無殘留,以免復發。

5、常穿束身內衣

要知道過分束身的內衣,簡直就是在給自己的乳房上刑,又勒又擠,久而久之會造成乳房的血運不暢和壓迫性疼痛。

乳痛症一般在月經前一周開始發生,表現為乳房脹疼,活動後會加劇、加重,而當月經來潮後就會逐漸消失,到下一月經週期又捲土重來!如果乳房檢查並無腫塊,只要放鬆身體、放鬆心情,多數情況下2~3年這種情況就能自行消失了。

觸摸乳房動作粗暴

6、觸摸乳房動作粗暴


乳房很嬌氣,不能粗暴地對待它們。

當乳房受到猛力衝擊後,其內的小血管會破裂、出血,從而形成血腫,在血液被吸收和破壞之後,就會形成囊腫。

7、心理壓力過大

女性心理壓力過大,易引髮乳腺導管乳頭瘤,此病好發於40~45歲女性。中醫稱之為“乳衄”,認為多由肝鬱火旺或脾虛血虧所致,加之腎陰虧損,所以乳竅常可以擠出或滲出血性的液體。腫瘤的體積較小、質軟,疼痛并不明顯。乳頭有血性分泌物流出,一旦積血排出,腫塊大多會變小,疼痛也隨之消失。但這種腫塊有惡變的可能,所以要爭取早期手術治療。

8、手術及濫用避孕藥


人工流產後,妊娠突然中斷,體內激素水平驟然下降,使剛剛發育的乳​​腺停止生長,腺泡變小以至消失,乳腺復原。但這種複原通常不完全,容易誘髮乳腺小葉增生。有統計資料顯示,乳腺疾病由人工流產誘發的佔40%左右。而個別避孕藥的激素成分同樣會引起乳腺增生。

9、抽煙喝酒

資料證明,吸煙史超過10年的女性患乳腺癌的機率是其他女性3倍以上;每日飲酒1杯或1杯以上者,乳腺癌危險性比很少飲酒者增高45%以上。乳腺癌腫塊一般生長較快,質地堅硬,邊界清楚,皮膚表面呈橘皮樣改變;早期疼痛較輕,晚期加劇。但乳腺癌也是最有希望治癒的癌症,只要早期發現,可以完全治愈,所以每月的自檢和每一年半的體檢非常重要。

10、雌激素分泌不正常

乳房的健康發育和成形與雌激素的活躍密切相關,多為雌激素分泌不均,過少或過多,造成常見的單側單發,生長緩慢,甚至停止生長和過早下垂。